Если Судьба обделит меня счастьем, я восполню это величием своей добродетели. Если Судьба заставит меня до изнеможения трудиться, я противопоставлю этому возвышенность своего сердца. Если Судьба не даст мне удачи, я пробьюсь к ней, идя своим путем.

Б Л О Г

Поездка в Херст-Касл

OiWlCML6HI8

ХЕРСТ-КАСЛ (Hearst Castle), в переводе «замок Херста».  Сейчас это национальный исторический памятник на тихоокеанском побережье Калифорнии, который ранее принадлежал Уильяму Рэндольфу Херсту.  

Американский медиамагнат, основатель холдинга «Hearst Corporation» и ведущий газетный издатель унаследовал участок в северной Калифорнии площадью 160 кв. км, на котором позже и построил свой замок, от отца, сенатора Джорджа Херста.

Будучи сыном обеспеченных родителей, маленький Уильям объездил с матерью всю Европу.  Величественная старинная архитектура, великолепные и бесценные предметы искусства Рима, Венеции, Парижа и Лондона восхитили мальчика и уже тогда он задумал создать уникальное строение в европейском стиле. 

Годами он вынашивал свои идеи и накапливал миллионы для своей экстравагантной задумки. Только когда магнату исполнилось пятьдесят лет, его мечта начала осуществляться. 

Для этих целей он нанял архитектора Джулию Морган, вместе с которой и занимался строительством замка в течение двадцати лет. Джулия перетасовывала стили различных периодов европейской истории: главный дом напоминает испанский собор, а у кромки бассейна живописно расположился павильон с перевезённым из Средиземноморья древнеримским фронтоном. Произведения искусства для украшения усадьбы доставляли из Европы. В замке около 80 комнат, на территории — несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, личный аэродром.

kDM5Ty1Fxes

По вечерам в усадьбе проходили рауты, достать приглашение на которые считалось большой честью. Помимо бесчисленных голливудских звёзд, на вечеринках в доме Херста бывали такие знаменитости, как Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин и Фрэнк Синатра. После смерти Херста его сыновья подарили замок штату, так как не смогли выплачивать огромные налоги на недвижимость.  

На меня замок произвел колоссальное впечатление, я все думала, сколько же финансов нужно иметь, чтобы скупить все эти произведения искусства, не говоря уже о самом сложном строительстве на холме (не на равнине). Радует то, что человек не растратил свои богатства, а создал нечто грандиозное для будущих поколений. По сей день замок привлекает сотни туристов со всего мира. 

yxk 6SKL-9A

 

Автор — Tatiana Consoli. Полное копирование статьи запрещено! При цитировании обязательна ссылка на сайт www.peachblossom.ru.

Back to top